5 al día Argentina desarrolla la versión local de un programa internacional destinado a promover una dieta razonada que incluya 5 porciones diarias de frutas u hortalizas.
Una ingesta diaria rica en vegetales, constituye uno de los pilares de una buena salud.
Esta propuesta, que ya fue implementada con éxito en 40 países, cuenta con el apoyo de importantes organizaciones internacionales relacionadas con la salud y la nutrición, como la FAO y la OMS.

8 respuestas to “Nuestra Propuesta”

  1. carla said

    en uruguay aun no lo han impuesto, pero estoy de acuerdo ya que a los niños se le pueden cambiar los habitos alimenticios imitando,creando formas

  2. paola mosca said

    soy nutricionista, y justamente mi tesis de grado fue «Colación escolar: alimentos consumidos por preescolares en establecimientos educativos de La Calera, Cba., año 2003» y realmente observamos una deficiente calidad nutricional de los alimentos ingeridos, cualquiera sea el nivel social y economico. y creo firmemente q una manera de fomentar el consumo de alimentos mas saludables seria promover que los kioskos ofrescan otras alternativas.

  3. PABLO ZALDIVAR MARTINEZ said

    Me parece un apropuesta viable de implementar en mi país Mexico. Quiero saber como puedo promocionar el programa de 5 al dia en mI PAÍS especialmente en la sierra Norte de Puebla, donde las ciondiciones son extremas en relación a la desnutrición princiaplmente un infantil por ejemplo en el municipio de Tepetzintla comunidades indigenas enclavadas en la sierra norte de Puebla PADECEN LOS NIVESLES DE DESNUTRICIÓN MAS ALTOS DE AMERICA LATINA, Hechos documentados por el documento de Desarrollo Humano realizado por la ONU. Por favor quiero hacer un programa integral de producción de frutas y verduras opara favorecer a mas de 1000 comunidades indigenas de condiciones de acuerdo con el Instituto Nacional de Estadistica Geofgrafia e Informatica de Mexico Y otras dependencias gubernamentales como SEDESOL se encuentran en condiciones de alta y muy alta marginación. Hace unos meses le presente por parte de la Universidad donde laboro un proyecto de producción de hortalizas en microtuneles (cubiertas plasticas) a la Organización Panamericana de la Salud, a traves de la Oficina Regional de la OMS, Por medio del Representante de la OPS/OMS en Mexico, a. i. Dr Jacobo Finkelman.

    Sin embargo a mas de medio año de haber presentado la propuesta tanto verbal como escrita no he recibido noticias de su posible aprobación. Soy un profesionista interesado en el desarrollo de las comunidades indigenas en condiciones de pobreza eztrema y altos niveles de desnutrición y solo requiero de su apoyo para seguir con esta noble labor filantropica.

    Saludos cordiales

  4. PABLO ZALDIVAR MARTINEZ said

    Me parece un apropuesta viable de implementar en mi país Mexico. Quiero saber como puedo promocionar el programa de 5 al dia en mI PAÍS especialmente en la sierra Norte de Puebla, donde las ciondiciones son extremas en relación a la desnutrición princiaplmente un infantil por ejemplo en el municipio de Tepetzintla comunidades indigenas enclavadas en la sierra norte de Puebla PADECEN LOS NIVESLES DE DESNUTRICIÓN MAS ALTOS DE AMERICA LATINA, Hechos documentados por el documento de Desarrollo Humano realizado por la ONU. Por favor quiero hacer un programa integral de producción de frutas y verduras opara favorecer a mas de 1000 comunidades indigenas de condiciones de acuerdo con el Instituto Nacional de Estadistica Geofgrafia e Informatica de Mexico Y otras dependencias gubernamentales como SEDESOL se encuentran en condiciones de alta y muy alta marginación. Hace unos meses le presente por parte de la Universidad donde laboro un proyecto de producción de hortalizas en microtuneles (cubiertas plasticas) a la Organización Panamericana de la Salud, a traves de la Oficina Regional de la OMS, Por medio del Representante de la OPS/OMS en Mexico, a. i. Dr Jacobo Finkelman.

    Sin embargo a mas de medio año de haber presentado la propuesta tanto verbal como escrita no he recibido noticias de su posible aprobación. Soy un profesionista interesado en el desarrollo de las comunidades indigenas en condiciones de pobreza eztrema y altos niveles de desnutrición y solo requiero de su apoyo para seguir con esta noble labor filantropica.

    Saludos cordiales

    Pablo Zaldivar
    Profesor Investigador
    Ing. Agronomo
    Maestria en Desarrollo Rural

  5. MARTHA YNAMI VISCAYA said

    Esta es una propuesta magnifica en mi pais ya he visto que hay una empresa que promueve esto,pero como nutricionista considero que deberiamos trabajar en todos los niveles concertando gobiernos locales, instituciones publicas y privadas,don de se ejecuten acciones paralelas de sensibilización y educación al publico objetivo primario y campañas de promoción que hagan sostenible la propuesta,como mensajes subliminales de manera que se vayan incorporando en nuestra conducta alimentaria automatica,simepre lanzando el mensaje en positivo,me gustaria que aca en Perú sea mas agresiva la campaña ya que necesitamos fortalecer las competencias de todos los profesionales de la salud y socializarlo con todos los actores sociales

  6. gladis said

    me parese muy bien los kioskos saludables en las escuela,pero q tengan encuenta los precios q es un kiosko escolar no un shoping por los costos, en las escuela a los niños les venden 1 yogur a precios horrorosos q mal saluda atentamente gladis de mar del plata

  7. Ecosofica said

    Yo soy vegetariana y he luchado contra muchos nutricionistas que no aceptan que se puede ser feliz, saludable y respetuoso de la naturaleza.

    Estoy 100% de acuerdo con la propuesta de 5 al dia.

    Sigan adelante!

  8. Eliana said

    Definitivamente el tema de kioscos saludables es muy interesante, porque sabemos que uno de los causantes de enfermedades es el mal habito de alimentacion, e incluso ello provoca la caries en los niños a temprana edad, por lo tanto es hora de en señar a los alumnos a consumir comida saluidable agregado con charlas de nutricion para la familia en las escuelas

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